?

Log in

No account? Create an account
Балтийский чай's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Балтийский чай's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, May 6th, 2013
11:50 pm
Thursday, May 2nd, 2013
1:12 am
Ну бывает, да.
Пусть Бавария идет своим путем.

Барса пойдет своим. Пусть многие уже говорят о конце. Но разве это он? Нет, думаю я! Это просто еще один шаг вперед. И как поется в песне

Вы поверьте нам, отцы,
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.

Главная победа еще впереди.
Thursday, March 28th, 2013
9:03 pm
День прошел...
С утра читал про некую Кариму Робертовну Нигматулину. Начальницу НИИ Генплана Москвы. Скорость продвижения девушке по карьерной лестнице конечно поражает. В стиле наш поспел везде пострел. С одной стороны конечно понятно, папа и татарская диаспора, с другой видно, что и сама по себе человек не простой. Наверное сложились уникальные факторы. Среда плюс моральные качества, или их отсутствие. Что тоже бывает ведет к серьезнейшему успеху в жизни. Про это написаны огромные книги, Сун Цзы какой нибудь или Маккиавели. Но про это надо писать отдельное исследование.

А под вечер сказали что Суп опять объединяется. На этот раз с Рамблером и Афишей. Опять будут ставить эксперименты как над цыплятками в известном анекдоте.
Sunday, March 24th, 2013
9:13 pm
На смерть БАБа имею сказать
Крокодил больше зеленый чем широкий.


PS.

Я понимаю, что шутку поймут не все, да скорее всего мало кто поймет, но от этого она не становится менее смешной. Если что копайте в фильм "Олигарх" Лунгина.
Wednesday, March 20th, 2013
12:55 am
Лююююк ай ам йор гат фазер!!!
Короче, есть такой фильм "Крестный отец", снятый по роману Марио Пузо. Да да, Пузо он, а не Пьюзо. Сам роман адовый ад. Сицилийцы натуральные дикие чурки в цивилизованной стране. Живут по принципу грабь бухай отдыхай. Ну и конечно еби все, что движется. Допустим Сонни или Сантино старший брат Дона Корлеоне прям на свадьбе младшей сестры трахает девушку, при этом сам женат с детьми. Сонни обладатель органа внушительных размеров, девушка, что характерно тоже. Потом правда Сонни убивают и девушка начинает жить с доктором. Но пока вот так. В отечественном переводе любовную линию Сонни выкинули и про гигантский член мало кто знает, а зря эпизод забавный.

Ну так вот. Фильм на самом деле не очень. Дон Корлеоне старый и дряхлый, тогда как в книжке он орел каких поискать, Клеменза толстый клоун, тогда как в книжке это огромный угрюмый бандюган, ну и Лука Брази, человек, который мог напугать самого дьявола, вообще непонятный кусок жира, тогда как в книжке это одна сплошная мышца. Но вроде как культурный шедевр, с которым надо ознакомится. Его и я скачал. Параллельно выяснил, что есть еще "Крестный отец. Сага", где все выстроено в правильном хронологическом порядке и вообще много всего добавлено, вроде два часа разного невошедшего в кино версию материала.

Скачал, запустил, а там!!! Голос из детства. Не знаю фамилию переводчика, но прям старый теплый ламповый дядька. Сижу и вспоминаю отрочество. Пробило так сказать.
Wednesday, March 13th, 2013
2:20 pm
Интересная статья, про то как Мамут приобрел ЖЖ, и что с ним стало.
http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/235330-kak-milliarder-aleksandr-mamut-proschitalsya-s-investitsiya

Я еще немного застал то время когда ЖЖ был американским, хорошо помню как его купили, и что стало происходить дальше.

Ну так вот. Я конечно не великий аналитик. Но мне кажется жж убили мудаки, постоянно меняющие дизайн, не развивающие сообщества и не могущие настроить падающие сервера. Взяли вот таки убили своими кривыми ручонками из жопы. Совали их во все места, ставили эксперементы над юзерами как над циплятами. И в итоге они в шоколаде и получают золотые парашюты. А мы все в говне из адского флеша и дурных скприптов. Но самое то обидное - альтернатив то нет. Социальные сети они про другое. Твиттер вообще хуй поймешь о чем. Трубмл только какой нибудь. Да и то непонятно что за люди там сидят. А вот в жж свое времы были все. И звезды и незвезды, а простые но очень интересные люди. А теперь очень мало кого осталось. Но так даже лучше, только олдскуул, только хардкор!!! :(((
Sunday, February 3rd, 2013
11:19 pm
30
Дожил, блин!
Friday, January 11th, 2013
3:20 pm
"Вы, например, знаете, что таких случаев в Америке очень много происходит, особенно в жарких штатах? Когда человек уходит в магазин на пятнадцать минут, оставляя ребенка в машине и забывается там на час-полтора? Это у них называется ошибка памяти, что ли. А этим мелким, много ли надо на жаре в закрытой машине... За полгода до гибели нашего мальчика такое же было с американским ребенком, например. Но там даже не заводят в таких случаях уголовного дела. И то, что наши предъявляют им в качестве претензии, мол, даже толком не наказали усыновителя, проклятые бездушные империалисты - это несусветная чушь, потому что как раз в случае с Димой уголовку завели, потому что иностранный усыновленный, но в остальных случаях не заводят, потому что в Америке считают, что то ужасное чувство вины, с которым всю жизнь потом живет родитель, погубивший собственного ребенка, гораздо страшнее любого тюремного срока и любого наказания, которое только может придумать самый изощренный прокурорский ум."

http://lazareva-tatka.livejournal.com/147785.html

Все таки бытие демократом накладывает на мозги какойто совсем чудовищьный отпечаток. Они перестают работать. А логика позволяет оправдать любое самое страшное преступление. Если оно совершенно во благо демократи конечно.
Tuesday, January 8th, 2013
2:03 pm
Пэрец
Дружбан подогнал настоящий красный тайский перец. Это просто фантастика. Настоящий ад и израиль. Ещ его и из глаз текут слезы. Надо есть в Тай!!!
Saturday, January 5th, 2013
6:43 pm
– Тебе понравилось? – спросила я.

"– Ничего. Хорошая оперативная работа. Я хотел сказать, операторская. И режиссер тоже не дурак.

– Нет, я не про фильм.

– А про что тогда? – спросил он и поднял бровь.

Я поняла, что он в хорошем настроении.

– Про это, Саша, про это.

– Если про это, то очень песня понравилась. Давай еще разик поставим?

– Какая именно песня?

– Пацан Лос Диас.

Я наморщила лоб.

– Чего?

– Ну там слова такие, – сказал он чуть смущенно. – Там, конечно, что-то другое, просто звучит похоже.

– Пацан? Где там? А, поняла. «Y asi pasan los dias y yo desesperando…» Это по-испански: «И так проходят дни, и я в отчаянии…»

– Да?

– А ты, наверно, думал, «мальчик хочет в Тамбов», часть вторая? Типа не попал пацан в Тамбов, пока был молодой, состарился и поет теперь о своей грусти."


Вот так и я, состарился и не могу понять чего хочу.
Saturday, December 29th, 2012
1:36 pm
Как это не странно хотелось бы подвести итого уходящего года.

На самом деле, год выдался очень тяжелым для меня. Постоянные проблемы со здоровьем едва не подкосили меня окончательно. Но вырваться все же удалось. И даже все более или менее наладить. Но главный бой еще впереди. Приключение на всю жизнь, блин. Но с другой стороны дисциплинирует.

В остальном все шло довольно ровно. Дом, работа, спорт. Было пару прорывов практически во всех этих сферах. Но накал надо продолжать и усиливать.

По весне произошел, правда, занятный эпизод. Я «отравился» книжкой. И полгода ничего практически не читал. Отпустило только в октябре. Нашел одного автора. Его книги оказались фактически лечебными. Вылечили меня. Сейчас читаю с радостью.

Немного понял, чем хочу заниматься в ближайшем будущем и в отдаленном. Думаю, по весне будут первые результаты.

Планов на будущий год очень много. Сколько смогу реализовать даже не знаю. Надо бороться с врожденной ленью. Пока она окончательно меня не победила.

Так же говорю - спасибо всем своим друзьям. Люди спасибо что вы есть. Я вас очень люблю. Жаль так мало видимся. Надо больше и качественней.

А так же всем тем с кем я просто общаюсь, возможно, не так плотно как хотелось бы. Надо тоже усилить накал. Кто хочет – предлагайте. Я открыт для всего.

Поздравляю всех с новым годом. Давайте смотреть в него с оптимизмом.
Sunday, December 23rd, 2012
10:41 pm
А завтра понедельник. Опять будет заебывать политота.
Friday, November 30th, 2012
2:17 pm
Козаки возвращаются!
al-med.livejournal.com/2203543.html

По ссылке атомная пирдуха.
Thursday, November 29th, 2012
10:38 pm
Friday, November 16th, 2012
12:05 am
Расшифровка татуировок Монсона.
Оригинал взят у gordeevandrew в Расшифровка татуировок Монсона.
Почти каждая татуировка - вызов капитализму.

Read more...Collapse )


Sunday, November 11th, 2012
1:46 am
История успеха.
Есть в Подмосковье на калужке один шиномонтаж. Я уже там лет шесть два раза в год стабильно меняю кожуру на колесах. И все шесть лет там работает приветливый паренек. Видно, что не каренной москвич. Все годы он мне менял резину, балансировал и ставил колесья. Поначалу он был один и все делал сам. Потом у него появился помощник. А сегодня я вообще увидел его в новом амплуа. Он стал менеджером. И руководил тремя толи таджиками, толи узбеками, толи киргизами. Деньги теперь берет сам, выписывает чеки, ходит с важным видом, говорит подчиненным, что делать. Пришел к успеху короче пацанчик.

Раньше кстати все денежные вопросы(ну там сдача, чеки и тд) решали русские товарищи, очень такого характерного вида знаете ли, а теперь он. Поменяли все быстро, отбалансировали хорошо. В общем рекомендую!!!
1:07 am
Thursday, November 8th, 2012
11:55 pm
О природе безумия
Понятно что новость последних дней - это чувак, который положил насмерть шесть человек. Просто пришел и поубивал пятырых разом. Еще один умер чуть попозже.

Его уже окрестили русским брейвиком, но тут есть одна загвоздка. Брейвик все таки идейный. Он террорист наоборот. Тоесть не исламский, а секуляризационно-западный. Как и любого человека системы его последователей ловить можно. Как например ловят террористов исламских.

Тут же совсем другая хня. Это хня немотивированная, не контролируемая, и не прогнозируемая. Она как вспышка на солнце, возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Соответсвенно его практически невозможно отследить.

Чтобы было понятно - маньяк-убийца. Их ведь ловить сложнее всего. Ибо это не проф. преступник, у него нет социальных связей, его не могут сдать подельники. Если он не оставляет следов его очень очень сложно поймать.

Чикатило например убил очень много людей. Но это все было растянуто во времени. А тут разом.

И есть еще один тонкий момент. Человеческое общество устроено очень хитрым манером, оно строит само себя. Называется это - социальный консрукционизм. Там очень обширная теория. Но ее ядром является понятие хабитулизации, или опривыченного действия, когда-то кто-то знает, что другой действует привычным образом, то мир обретает социальные черты.

Американские пацаны в Колумбине(и все остальные стрелки, америка в этом плане вообще лидер), Брейвик, и вот этот вот - они создали привычное действие. Тысычи шизиков поняли, что можно не просто убивать людей по лесам ночью, а мочить в открытую. В торговых центрах и даже не рабочем месте. А поскольку у шизиков логика своя(вспомните загадку про убитую сестру, чтобы увидеть чувка на похоронах). Они легко могут начать это делать. И тут уж как повезет. Ибо спрогнозировать, где будет следующий взрыв, просто невозможно.

Ведь всех на тотальную диспасеризацию раз в три месяца загонять не будешь.

Так что осталось только усилить бдительность и жить дальше. Внимательно присматриваясь к людям с болшими рюкзаками и сумками.

ЗЫ
Ну а законодатели как всегда прекрасны. Все запртить, держать и не пущать. Хотя заходить нужно с другой стороны, совсем с другой.
Wednesday, November 7th, 2012
1:34 am
Слушаю Крестного отца. Отличная все таки книжка.
Friday, November 2nd, 2012
11:28 pm
Сегодня умер хороший человек.

Доктор философских наук, профессор.

47 лет, инсульт.

У меня сегодня траур.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com